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Andrea Papini

Le erbe in tavola
Piante selvatiche d’uso alimentare

Nuova edizione
4° migliaio di copie



Sarnus, 2018
Pagine: 176
Caratteristiche: ill. col., br., 17x24
ISBN: 9788856302387

Collana: La Cuccagna / La ricerca della felicità in cucina, 4


Settore: TL6 / Natura, ambiente
Anche: TL1 / Enogastronomia / SS7 / Cultura popolare


Prezzo: 15.00 €
Sconto: 15% (risparmio 2.25 €)

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Il gesto di raccogliere un’erba è stato probabilmente il primo, più elementare e più utile per la sopravvivenza dell’uomo. L’utilizzo della flora selvatica in cucina non può prescindere dalla conoscenza delle specie vegetali, dell’ambiente in cui crescono, del modo migliore di utilizzarle secondo i dettami della della tradizione gastronomica, in particolare quella toscana.
Il libro fornisce preziose indicazioni sui luoghi di raccolta e sulle ricette a base di erbe di campo, ma soprattutto, grazie a un lavoro di meticolosa classificazione, un dettagliato inventario di piante selvatiche fatto di oltre 100 schede illustrate.


I edizione: marzo 2005
II edizione: febbraio 2018

Luca Cianti
Sanguinacci
Fausto Filidei
L’Arno
Giorgio Batini
Le radici delle piante
Carlo Lapucci
La cucina degli antenati
Kalinka Tondini
I Pers-ortaggi
Andrea Papini
Le erbe in tavola

La simbologia delle piante
Franco Donatini
Il mulino dei sogni
Francesco Beldì
Difendere l’orto con i rimedi naturali
Andrea Gamannossi
La Toscana dal bosco alla cucina

Un giardino botanico maremmano
Vario Cambi
Terra terra
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