Condividi: Vedi anche:
Fausto Filidei

L’Arno
Ricordi e sapori a spizzichi e bocconi

Sarnus, 2017
Pagine: 192
Caratteristiche: ill. b/n, br., 17x24
ISBN: 9788856302325

Collana: La Cuccagna / La ricerca della felicità in cucina, 3


Settore: TL1 / Enogastronomia
Anche: L6 / Diari, memorie / TL7 / Geografia, viaggio, guide / SS7 / Cultura popolare


Prezzo: 14.00 €
In preparazione

Prenota una copia
Vai alla scheda autore

Il percorso dalla sorgente alla foce
Aneddoti e frasi popolari
La tradizione culinaria e le sagre
116 golose ricette
Vini e prodotti d’eccellenza


L’Arno, un microcosmo da scoprire insieme: la storia, le curiosità, i modi di dire e i proverbi delle tante genti che incontra nel suo cammino, i ricordi di chi il fiume l’ha vissuto quando ancora lo navigavano le barche dei pescatori e i “retoni” brillavano alla luce del tramonto.
E poi le ricette, i vini, i prodotti d.o.p. e d.o.c. tipici dei luoghi che bagna e di cui l’Arno è ancora protagonista, conservando inalterato il fascino antico della divinità amata e temuta dai “padri” Etruschi. Assaggi di una cultura popolare e di gustosi piatti locali accompagnano così il lettore impegnato a seguire, pagina dopo pagina, il corso sinuoso e particolarissimo di uno dei più importanti fiumi d’Italia, dalla sorgente sul monte Falterona fino alla foce a Bocca d’Arno.


Pellegrino Artusi
La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene
Manuele Marigolli
Fra l’Arno e la strada

Cucina del cuore della Toscana

Arno: fonte di prosperità, fonte di distruzione
Tano Pisano
La ricotta ricotta
Fabrizio Baroni
Le ricette vegetariane della mi’ nonna
Fabrizio Baroni
Le ricette della mi’ nonna

Come si mangia l’olio
Giovanni Lodovici
Gastrea e la tavola di domani
Andrea Gamannossi
Delitti al curry
Luca Cianti
Sanguinacci
Cosa pensi di questo libro? Ti piace?
Lascia un commento con le tue osservazioni!
Inviando questo form autorizzo al trattamento dati