Condividi: Vedi anche:
Gianfranco Coppetti

Così mangiavano e ridevano i nostri nonni
Ricette d’altri tempi… e non solo

Sarnus, 2017
Pagine: 128
Caratteristiche: ill. b/n, br., 17x24
ISBN: 9788856302318

Collana: Toscani super DOC, 19


Settore: SS7 / Cultura popolare
Anche: TL9 / Umorismo / TL1 / Enogastronomia


Prezzo: 10.00 €
Sconto: 15% (risparmio 1.50 €)

Aggiungi al carrello
Vai alla scheda autore

Se vogliamo gettare uno sguardo indietro nel tempo, non c’è modo migliore che ripescare libri e documenti usciti direttamente dal passato. Il ritrovamento in un vecchio baule di famiglia delle testimonianze di vita quotidiana degli avi è un evento troppo speciale per non farne l’argomento di un libro! Questo è capitato a un vecchio simpatico scrittore, Gianfranco Coppetti: lui solo può osservare quell’epoca così remota con gli occhi divertiti e pieni d’affetto di un pronipote, ritrovandoci le proprie origini. Di quel mondo senza automobili né TV, senza frigoriferi né telefonini, che per i nostri antenati era semplicemente vita di tutti i giorni, il libro riporta aneddoti, curiosità, ricordi… Ci mostra come si divertivano e, grazie a un vecchio “trattato di gastronomia universale”, anche come mangiavano, proponendo alcuni deliziosi quadretti che sembrano istantanee del nostro passato di toscani e fiorentini.

Gianfranco Coppetti
Una strada bianca che…
Pellegrino Artusi
La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene

I Bernescanti
Gianfranco Coppetti
Gente allegra il ciel l’aiuta
Franco Ciarleglio
Burle toscane: ovvero le ciarle di Ciarleglio
Rinaldo Bucchi
Il colombaccio e le sue cacce in Europa
Giuliano Cenci
Firenze segreta
Franco Ciarleglio
Adagi allegri andanti
Pier Francesco Listri
Agenda amica 2016
Giovanni Petracchi
Detti e parole della terra di Prato
Franco Ciarleglio
Adagi con brio
Renzo Raddi
Icché tu dici?
Cosa pensi di questo libro? Ti piace?
Lascia un commento con le tue osservazioni!
Inviando questo form autorizzo al trattamento dati